Beneficios Del Aceite De Sacha Inchi

 

La semilla Sacha Inchi, autóctona de la amazonía peruana fue conocida por los nativos hace miles de años. Tras la conquista de la civilización de los chancas, los inkas comenzaron a representarla en sus cerámicas fruto del conocimiento heredado de la tribu precedente. Esta semilla oleaginosa se conoce también como maní del inka.

Los estudios científicos actuales señalan el Sacha Inchi como la mejor oleaginosa por su composición y alta calidad nutricional:
El aceite tiene alto contenido en ácidos grasos omega 3 (más de 48%), omega 6 (36%) y omega 9(8%).
Su digestibilidad es muy alta (más de 96%).
Contiene antioxidantes vitamina A y alfa-tocoferol vitamina E.
Más del 60% de la almendra desgrasada es proteína completa de alta calidad (99% digestible).
Muy rica en aminoácidos esenciales y no esenciales, en cantidades suficientes para la salud.
Importancia en la Salud

El aceite de Sacha Inchi es un excelente aceite domestico, industrial, cosmético y medicinal, muy rico en ácidos grasos insaturados (93%) y tiene el más bajo contenido de ácidos grasos saturados (6.19%), superando a las oleaginosas utilizadas en el mundo para la producción de aceites destinados al consumo humano.

Sacha Inchi: Uso Interno

Los dos ácidos grasos Alfa Linolénico Omega-3 y Linoléico Omega-6 (84%), que contiene en gran cantidad el aceite de Sacha Inchi puede ayudar en el control y reducción del colesterol, intervenir en la formación del tejido nervioso (mielinización), del tejido ocular y de la estructura de las membranas celulares. Estos ácidos pueden ser de gran ayuda en otras funciones importantes de manera indirecta, desde la regulación de la presión arterial, pasando por la función inmunitaria hasta la agregación de plaquetas.

El aceite de Sacha Inchi siendo producto natural de cultivo ecológico y contando con un proceso de extracción garantizado de prensado en frío, es un aceite de alta calidad para la alimentación y la salud.

Sacha Inchi: Uso Externo

Sus componentes (ácidos grasos insaturados y vitaminas) son de amplio uso en la industria cosmética. El aceite de Sacha Inchi reestructura y protege la piel, el cabello y las uñas, limitando la deshidratación, fortaleciendo y reconstruyendo su barrera natural.

Loading...

Su uso externo está indicado para pieles sensibles, deshidratadas, secas, incluyendo inflamaciones e irritaciones, y para cabellos estropeados o secos. La vitamina E es un componente activo de la regeneración y los ácidos grasos insaturados nutren, previenen y tratan los problemas de la piel y del cabello.

El Aceite de Semilla Sacha Inchi

El aceite de la semilla Sacha Inchi se produce con semillas vírgenes seleccionadas y se obtiene mediante la técnica de prensado en frío (sin el uso de expulsores).

Características de calidad del Aceite Sacha Inchi:

Color: claro, oscila del amarillo intenso al ámbar dorado
Olor: ligeramente a fríjol y característico de la variedad
Sabor: ligeramente a fríjol y característico de la variedad
Indice de Acidez: 0,22
Índice de peróxidos: 3,13

COMPOSICIÓN DE ÁCIDOS GRASOS %
Palmítico C 16:0
3.65
Esteárico C 18:0
2.54
Oleico Omega 9 C 18:1 w9
8.40
Linoléico Omega 6 C 18:2 w6
36.80
Alfa Linolénico Omega 3 C 18:3 w3
48.61
Total Saturados
Total Insaturados 6.19
93.81
ANTIOXIDANTES
Vitamina A 681 ug
VitaminaE 17 mg/100gr

El Aceite de Sacha Inchi supone una fuente de precursores de Omega 3 (con una adecuada combinación deOmega 6 y de Omega 9) de origen vegetal y orgánico que permite al ser humano metabolizar su propioOmega 3 y lo convierte en un producto muy superior para la salud en relación a otros aceites. Incluso el aceite de pescado característico en contenido de Omega 3, contiene menos porcentaje de omegas y más alto porcentaje de saturados en comparación con el Sacha Inchi.

Benificios del Aceite Sacha inchi:
Control y reduccion del Colesterol
Previene del infarto del miocardio y de la trombosis arterial
Regula la presión arterial. la función renal
Ayuda en el control de la migraña
Reduce la tasa de trigliceridos mejorando el riego sanguineo
Beneficia en el tratamiento de Crohn (inflamacion del colon)
Ayuda a mantener una puel sana asi como evitar caida del cabello
Reduce los problemas hormonales de la mujer
Reduce la presencia del asma ante estimulos alergenicos.
Ayuda a perder peso
Regulador del nivel de azucar
Ayuda a Retrasar el proceso de envejecimiento
Posee propiedades antiinflamatorias en enfermedades de las articulaciones, artritis, reumatismo, arterioesclerosis, osteoporosis.
Combate el cansancio, Estrés, agotamiento nervioso o mental, irritabilidad o insomnio.

Loading...

Most Popular

Quis autem vel eum iure reprehenderit qui in ea voluptate velit esse quam nihil molestiae consequatur, vel illum qui dolorem?

Temporibus autem quibusdam et aut officiis debitis aut rerum necessitatibus saepe eveniet.

SALUDINFO © 2018

To Top